Um Orgulho Leonense

Sinoê Avencurt
O pivô da Associação Carlos Barbosa de Futsal
Campeão Brasileiro de Futsal 2009
Autor de um dos gols do título, na prorrogação, contra a equipe do Jaraguá do Sul/SC

O ex-jogador da Seleção De Canguçu Sinoê foi um dos responsáveis pela conquista do título da ACBF da Liga Nacional de Futsal 2009. O jogador fez um dos gols que deram a vitória para o time da ACBF sobre a Malwee, na prorrogação, abrindo o placar faltando 1min45s para fim da partida.

O jogo no tempo normal havia ficado 4 x 3 para a equipe de Jaraguá do Sul. E na prorrogação a vitória do time de Carlos Barbosa veio por 2 x 0, sendo o primeiro gol marcado por Sinoê e o segundo por Lavosie sacramentando a vitória e levando para o time da ACBF o quarto título na competição. Sinoê também fez um gol no tempo normal.

Em pronunciamento ao canal SPORTV, Sinoê dedicou a vitória aos moradores de Canguçu e Capão do Leão:

"Dedico essa vitoria a Canguçu e Capão do Leão(..) todos que torcem por mim, nunca vou esquecer deles"

Nota: Sinoê Avencurt é leonense, tendo começado sua carreira futebolística no Ajax,  time dedicado às categorias de base, do grande amigo Jaques Soares (Borracha), na década de 90. Veja neste blog uma fotografia de 1996 onde aparece Sinoê ainda jogando no Pré-Mirim de Futsal: http://capaodoleaohistoriaecultura.blogspot.com/2008/01/ajax-fc-em-1996.html