quinta-feira, 12 de abril de 2018

Cuca Colonial


" 1/2 kg de farinha de trigo
65 g de margarina
65 g de banha
150 g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 tablete de fermento de pão (Fleischmann)
casca ralada de limão

1o. Dissolva o fermento com um pouco de água morna e uma colher de açúcar; deixe levedar.

2o. Misture os ovos e o açúcar; bata bem.

3o. Peneire a farinha e abra uma cavidade no centro; coloque o fermento e a mistura dos ovos, a casca ralada do limão e o sal; misture tudo bem e sove bem a massa; deixe crescer pelo dobro. Coloque nas formas e deixe crescer de novo.

4o. Pincele, antes de levar ao forno, com uma gema desmanchada com uma colher de leite, e, por fim, polvilhe com o Streusel, que se faz da seguinte forma:

Streusel:

1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
1 colher de canela em pó
2 colheres de margarina
Misturar tudo e esfarelar bem."

Fonte: MÜLLER, Telmo Lauro. Os imigrantes alemães e sua cozinha. Porto Alegre/RS: Consulado Geral da República Federal da Alemanha, 2001, 2a.ed., p. 34.



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