segunda-feira, 18 de julho de 2011

Vitivinicultura em Capão do Leão

Trecho extraído de: ALIANDRI, Paulo. Paisagens agrícolas rio-grandenses. Porto Alegre: Livraria Timótheo, 1934, p. 67.

"Capão de{sic] Leão é outro exemplo da especialidade dos vinhos gaúchos. Ali são produzidos principalmente vinhos, conhaques e vermouths da variedade Isabella. Os parrerais {sic}dominam a paisagem. O vinho de laranja também ali é produzido e é muito saboroso, conferindo status de produto original do logar. Sua cor dominante escura é pródiga. Trouxemos quatro exemplares da última exposicção {sic] agrícola de Pelotas. Espera-se para o ano vindouro que a firma contratante responsavel por sua commercialização passe a fornecer para o estrangeiro.
(...)
O vermouth "Torres" de Capão de Leão passa a ser fornecido para a capital gaúcha, em novembro."

Nota: a fonte pesquisada está em formato de livro, mas pelos comentários do autor, dá entender que é um periódico anual, porém difícil precisar.
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