quinta-feira, 30 de março de 2023

Canelazo

 



Canelazo (Equador, Peru e Colômbia): bebida típica dos Andes feita basicamente com aguardente, panella (rapadura) e água fervida com canela, servida quente.

{Canelazo}

Ingredientes

100g de rapadura ou de açúcar

150ml de água

Canela em pau

25ml de licor de anis

45ml de suco de laranja

45ml de cachaça ou rum

Rodela de laranja, para decorar

Junte a rapadura e a água e deixe ferver até que a rapadura dissolva por completo. Acrescente a canela, o licor de anis e o suco de laranja e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione a cachaça à mistura. Sirva quente, decorado com uma rodela de laranja.

Fonte: SALDANHA, Roberta Mata. Histórias, lendas e curiosidades das bebidas e suas receitas [recurso eletrônico]. Rio de Janeiro: Senac Rio, 2017, pág. 194-195.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...